【明德 放映厅】明德宝宝的健康体检

明德幼儿园



责编丨胡金夕老师

来源丨明德幼儿园(微信:xzyey6789)



序言


  关注儿童健康,是每个家庭、学校及全社会的一件大事,而一年一度的幼儿健康体检活动,可以让家长及时了解孩子生长情况。为了解在园幼儿的健康情况,确保每个孩子健康成长近日,曲阜妇幼保健院医师为全体幼儿进行一年一度的体检工作。教师们表示将协助医生为小朋友们进行身高、体重、视力、口腔、血常规等项目的检查。此次体检项目基本涵盖儿童生长发育的全部重要指标。各项检查结果出来后,将结合幼儿的身高、体重对每一位幼儿进行综合健康评价,并及时与家长沟通,让家长们了解自己孩子的健康状况。

体检是幼儿园健康教育的一部分,帮助我们定期了解儿童生长发育的情况,掌握全园儿童生长发育的水平。



身体健康是幼儿其它方面发展的基础,我园一直较重视幼儿的生长发育。比如开展晴天的户外活动,雨雪天的室内活动,还有丰富多彩的体能游戏活动等。



本次体检由曲阜妇幼保健院的医师和本园保健医主要负责,班里教师配合,以卫生部规定的体格发育评价标准对儿童身高、体重(包括身高别体重)进行评价。身高测量结果以厘米为单位,精确度为0.1厘米,体重测量结果以公斤为单位,灵敏度为50克。视力也按不同年龄应达到的正常视力标准进行了筛查。在此次工作中,我们尽量做到严肃认真,客观地了解每个孩子的身体发育情况。



要想拥有一个好的身体,与科学、合理地饮食是分不开的,我园平常就很着重对幼儿伙食的合理搭配,注意蛋白质互补,充分利用豆奶制品,再搭配季节性蔬菜水果,保证食谱的多样性、丰富性、营养性。并听取老师、家长的意见,发现问题及时纠正。也希望家长们配合让幼儿在家时做到多锻炼,少吃零食;不偏食、不挑食。最终达到促进幼儿健康快乐成长的目的!



曲阜明德幼儿园欢迎你们哦,嘻嘻!

                  报名时间:常年招生

                  招收对象:满2岁~5岁幼儿

                  报名地址:曲阜西门大街(党校西临)明德幼儿园

                  热线电话:0537-4418860

                  QQ在线咨询:2011198047  

                  微信公众号:mdyey2015

                  微信:xzyey6789

   


 

    发送中