【明德·放映厅】儿童做家务年龄对照表,家长必看!

明德幼儿园






责编丨胡金夕老师

来源丨明德幼儿园(微信:xzyey6789)




出于疼爱,很多父母不舍得让孩子干一点家务活。有的妈妈还认为,做家务是大人的事情,孩子好好读书就好了。可孩子不做家务专心学习,就会更优秀么?

 

哈佛大学一项长达20年的研究表明,爱做家务的孩子跟不爱做家务的相比,就业率为15:1,收入比后者高20%,而且婚姻更幸福。

 


中国教育科学研究院对全国2万个小学生家庭进行的调查也表明,孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,孩子成绩优秀的比例高了27倍。

 

还有很多实例证明,想要孩子成为精英,让他做家务是必不可少的。

 


美国超级豪门洛克菲勒家族传了六代,代代精英,没出过一个败家子。就是因为承袭了家规,从小让孩子记账和做家务。


美国新任交通部长赵小兰的爹赵锡成养出了5个非常优秀的女儿,就是因为他从小就让赵小兰带着妹妹们做家务,帮家庭做支出规划。因为从小就帮家庭分担劳动,所以每个孩子都独立朴素,不骄不躁,长大后都成了各个领域的精英。

 


其实从孩子3岁开始,妈妈们就可以有意识地培养孩子做家务了。对照下面的家务年龄表,妈妈们可以更好地把握什么年龄的孩子该做哪些家务。


在很多欧美国家,让孩子从小参与到家务劳动中几乎是共识。精英教育从来都不是只局限在课内学习,家庭生活中的锻炼能带给孩子365bet提现多久。



看似简单的家务劳动,带给孩子的独立、自信、自强都是一生的财富。爸爸妈妈们应该学会让孩子去体验家务劳动,孩子进一步,大人退一步,这就叫成长。

 



家务年龄表



 




?曲阜明德幼儿园欢迎你们哦,嘻嘻!

                  报名时间:常年招生

                  招收对象:满2岁~5岁幼儿

                  报名地址:曲阜西门大街(党校西临)明德幼儿园

                  热线电话:0537-4418860

                  QQ在线咨询:2011198047  

                  微信公众号:mdyey2015

                  微信:xzyey6789

   



?







    发送中